Как в кино

Ночь близка;
Звёзды мерцают.
Свысока —
На мир взирают.
Смотрят, видят
Средь ночей:
Люди спят —
В тиши теней.
Вот в оконце
Свет свечи.
— Это Солнце!
— Не смеши!
Ярче, шире —
Глаз открой.
Видишь, в мире
Час ночной.
Там свеча —
В окне горит.
Свет луча
Теней страшит.
За окном —
Близки объятья.
За окном —
Потоки счастья.
Там вдвоём —
Слились в одно.
Тело с телом —
Как в кино...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии