Посмертие закон

Вечерний неба тон.
Сырое и воздушное начало.
И синева и луч у окон.
И тишина повсюду сон.
И музыкой Шопена время отзвучало.
Я вспомнил прель кладбища схрон.
И торжество ветров у древесных крон.
Посмертие и солнце лучевидно за ось уклон.
Жизнь не начать нам сызнова,сначала.
Нам не одеть венцов регалий и корон.
Возмездие посмертия закон.
Там по ветрам чья то призрачно душа гуляла.
И Молчала.
Молчали камни,и осколки почв.
Торжественный дол мерк.
И наступала тьма сумерки ночь.
И знаки бытия и имя человека.
Звезда сверкала.
В современный век.
Не для веселья и потех.
И душу поднимала к небу,вверх.
И к свету увлекала.


Рецензии