D j vu

Опять луна в окно глядит настойчиво,
Хотя вчера ещё была офлайн.
Виновник моего ночного творчества
И соучастник всех душевных тайн.

Ей любопытство вовсе не претит,
За жизнью разной наблюдает нощно.
Но я впущу с улыбкой, без обид,
Ведь мне стихи она писать поможет.

Свидетель сей, подобный фонарю,
Округу осиял сусальным блеском.
В стихах моих такой вот дежавю
Звучит, увы, почти уже гротескно.
(март, 2023)


Рецензии