Не на распутье

Позвольте быть развязно элегантным
и одарить вас всех весенним светом.
Я в состоянии таком не постоянно,
лишь иногда присутствую при этом.

И возжигаю у читающих улыбки,
а у эстетствующих зябкость раздраженья.
Но никогда ни пребываю слёзно-хлипким,
в своём, по строчкам непростом движеньи.

И, знаете, я не самоуверен,
но я не прост, как дважды два четыре.
Мой разум долгим временем проверен -
я в мире этом, как в своей квартире.

И в нём бывает не всегда уютно,
а иногда я сам тому виной,
но не стою, как витязь на распутье,
я знаю - Родина всегда со мной.


Рецензии