Зимний огонь

У сойки не делишки, а дела -
Отнять у зазевавшихся еду.
Зима под куст жасмина залегла:
«Я дома. Я отсюда не уйду!»

Сорока, та по-своему права:
«Живем, к еде прокладывая путь!
И почему бы не уворовать
У песика дворового чуть-чуть?»

Медведю сладко спится и в мороз,
И в оттепель (там радужнее сны).
Сосна в саду, кляня свой длинный рост,
Завидует собратиям лесным.

Мы сами, наплевав на суету
( Пускай нас горожане извинят),
Уже не ловим сплетни на лету.
Наш ум молчит в присутствии огня.

18:30, 15 декабря, пос. Вырица, 2022


Рецензии