Победа ценой жизни
Солдатская могила на холме.
А было двадцать три. Остались только мощи
И память о Великой той войне.
Война забрала двадцать миллионов...
За Родину пролили свою кровь.
Не нужны ордена, медали и погоны–
Шли на неравный, тот последний бой!
Земля горела, кровью обливалась,
Нельзя солдата русского унять.
Там, за спиною, крошка доченька осталась,
Седая, в сорок пять, старушка-мать...
Был смертный бой. Фашистов искосили
И за ценой никто не постоял!
Бойцы Отчизны Родину любили,
Вражин ломили сразу наповал!
Девятое мая. Роса на траве,
Слезами холодными снова заплачет...
Боец не вернулся, погиб на войне–
Победа для нас слишком многое значит!
Девятое мая. Солдат на холсте,
Икона с утра кровоточит и плачет.
Жалею о том, что вернулись не все–
Но русский солдат не сможет иначе!!!
Свидетельство о публикации №123050807194