Дела, дела...

       И накопилось же дел под вечер:
       Под вечер дня и под вечер года,
       Под вечер жизни… Хотя и вечен,
       Увы, даёт слабину природа.

       А вы – про Сочи, а вы – про отдых:
       Мол, на юга хорошо б смотаться.
       Но там с избытком – людишек подлых;
       Куда ещё – и меня, мерзавца?

       К тому же, знаете, перелёты,
       И – перепады температуры,
       И – лихорадочные фокстроты,
       И – женщин пламенные фигуры.

       А тут – дела: и внеси квартплату,
       И в Мосэнерго оформи льготу,
       И заголовок приладь к трактату,
       И поднимись на любую ноту.

       Кухонного шкафа опять же сборка
       (Теперь мебеля выдают пакетом),
       И неразгаданная обмолвка
       Прекрасной дамы под шляпным фетром.

       Побриться даже не успеваю,
       И даже выспаться не выходит…
       Закат присел на плечо трамваю:
       Увы, примета – к дрянной погоде?

       3.07.2015г


Рецензии
Блистательно! Как я Вас люблю. Читать! не подумайте чего...

Валентина Алексеева-Псков   09.05.2023 16:17     Заявить о нарушении
Вот так всегда. Не успеешь подумать... и - обрыв!
Спасибо, Валентина, и на этом! С праздником Вас! Наилучшие пожелания!
С уважением - Евгений


Евгений Глушаков   09.05.2023 16:27   Заявить о нарушении