Недвижен воздух хладный

Недвижен воздух хладный
в весенний майский час.
День праздничный, парадный
встречает утром нас.

С тревогой взор мой ищет
тебя среди толпы,-
я, словно странник нищий,
считаю вёрст столбы.

Горит в груди кручина
по милому челу;
где ты, моя дивчина,
скучаешь по селу.

С тобой встречали зори,
с туманами рассвет,
а изумруд в просторе
нас помнит много лет.

Одна моя отрада –
луч солнца золотой,
и с ним прожить нам надо
остаток дней с тобой!
    8 мая 2023 г.


Рецензии