Почему мы не видим любовь ту, что рядом?

Почему мы не видим любовь ту, что рядом?
Свое сердце, отдавши решенью планет.
Уводимы мечтой с затуманенным взглядом,
И ослепши от чувств, в судьбоносный момент.

Прогоняем ее, чтобы не было больно,
Даже мыслью о ней, чтобы не заболеть.
Мы играем в любовь, но душа не довольна.
Что не создано Богом не может согреть!

Почему не ценя, мы ее растеряли,
А что рядом сейчас не спешим поднимать?
Так наивно, ее мы не тем доверяли,
И узнали, любовь может все ж обжигать.

Почему ту любовь, что без веры томиться,
В суете бесполезной проще нам растоптать?
Может лучше ее отпустить, словно птицу,
И она для тебя будет счастье искать…

Нам знакомы слова про печаль и разлуку,
Даже нескольких фраз хватит, чтобы сгореть.
Не найти в них любви в микроскоп и чрез лупу
Потому, что она учит сердце терпеть.

Мы любовь без причин оградили в дизлайки.
В оправданье для счастья храним тишину.
Не устойчив крепеж без любви, как без гайки,
Но упрямо жизнь строим, молясь в вышину.

Мы решили себе выбирать, что нам надо,
Забывая о том, что наш век лишь момент.
Не гоните любовь, что сейчас где-то рядом.
Может быть, что она сердцу "тот самый" фрагмент…


Рецензии