Жизнь тратить на войну нам жаль

Сегодня нам опять не спится,
Покой со сном разлучены.
Стреляют снова на границе:
Вставать мы вместе вновь должны!

Спешат с задворков телеграммы,
Что зубы скалят псы уже!
Залиты кровью эпиграммы,
Забыв, что сила не в ноже!

Сердца у нас не устыдятся
С грехом за правду воевать!
Мы рождены не покорятся,
А только всех освобождать!

Мы ценим небо голубое
И нежный шепот тополей,
Село с церквушкою родное,
Просторы золотых полей.

Мы ценим доброту рассвета,
С душой закат благодарим.
Дороже в жизни нет момента
Детей когда благословим!

И встать для нас за дом и правду
Долг, что впитали с молоком.
Как дед не ищем мы награду,
За Сталинград что шел с полком.

Пусть нашим душам вновь не спиться,
Дух русский крепок, точно встарь!
Кто с Богом смерти не боится;
Жизнь тратить на войну нам жаль...


Рецензии