Т-34 - эпизод

Да! Много видела картин,
Но этот танк всего один,
Его тащили с поля боя,
Встречать его лишь можно стоя…

Он был изранен и разбит,
Имел он очень мрачный вид,
Он ужас просто наводил,
Невольно страх во всех будил.

Он был от туда, где война –
Где смерть повсюду лишь видна!
Земля, где дыбом становилась,
А «сердце» танка тихо билось.

Что стало с ним – смотреть ведь больно,
Ему страдать уже довольно,
Но он поставлен на показ,
Вот немец подошёл как раз!

В его руке пылала роза,
Хотя вокруг зима, морозы,
Упал цветок, скользнув на «рану»,
Возложен был как ветерану…

Цветов всё больше – миллион!
И их несут со всех сторон:
Не видно танка, он в цветах
И всё, пожалуй, на местах…

Не видно ран и боль ушла,
А жизнь как будто расцвела…

12.02.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии