Скажи, поэт, кто же ты?
Глас народа или раб Сатаны?
Кого твоё перо восхваляет
И что строки твои предвещают?
Кому ты служишь? Признайся всё же,
Кто твой друг, а кто твой враг?
Порой ты нечисть хвалишь тоже,
Словна она податель благ.
Льются звучно строки твои и не бред ты внушаешь людям.
Просветить стремятся умы свои.
Несомненно, народ тебя любит.
Ведь не всегда строка твоя правдива,
Но тайной силой ты наделён.
Мало людей благочестивых,
А даром таким ты одарён.
Так скажи, поэт, кто же ты
И какая на тебе печать -
Друг ты народу иль раб Сатаны?
Позволь же нам об этом знать.
- Друзья, конечно я признаюсь чесно,
Не посланец я иных миров.
Не сидел на небесах я в кресле.
Умею любить я просто, без слов.
Чувства свои кладу я на лист.
Скрывать всё это нелепо.
Всегда душою был я чист
И рабом у нечести я не был.
Я мир принимаю, каков он есть.
И людей призываю к благодеяньям.
Сейчас клянусь перед вами я здесь,
Что это Божье испытанье.
Быть может строки порой не верны,
Но лишь глупец не восхитится ими.
Знай, друг, нет благ у сатаны
И строки пишу я словами простыми.
А перо моё восхваляет того,
Кто одарил нас милостью рождения.
Благодаря великой Щедрости его,
Мы за грехи получаем прощение.
Свидетельство о публикации №123050807090