Победный май
Разыгралась сегодня метель
Ветер воет в тугих проводах
И не ищешь ты лёгких путей,
Потому, что ни шагу назад!
Ты - солдат и в любом году
Готов страну защищать
Ты уже пережил войну,
В сорок пятом, и вот опять…
От тебя одного, видит Бог,
Всё зависит - и мир, и покой
Он придёт, этот мир, дайте срок,
Ты же русский солдат, ты - герой!
Налетает опять вороньё,
Чтобы русскую землю топтать,
Чтоб разрушить родное, моё,
И с землёй поскорее сровнять
Память нашу стереть навсегда,
Чтоб забыли мы всё о войне,
Как тогда полыхала земля,
Кто победу добыл по весне
Отстоял не легко этот мир,
Бесценной жизнью своей,
Чтобы снова звучал в эфир
Переливистый смех детей
И сейчас, без тебя, солдат,
Не выжить твоей стране
Знаешь ведь, в перечне дат
Есть дата одна по весне
Пусть согреет она теплом,
Хоть вьюга бушует вокруг
И куда бы не занесло,
Ты помни об этом, друг!
Тот смелый и солнечный май,
Что с Победой ворвался в мир
Спасибо тебе, солдат,
Ты Родину защитил!
Не дай и сейчас страну
Разбить ненасытным врагам
Мы верим тебе одному
И молимся нашим Богам!
Иллюстрация https://m.yandex.by/images
Свидетельство о публикации №123050807072