Спят города

Спят города и люди в них,
И мир как будто бы затих,
Зачем же рушить тишину?
Ни искупить потом вину…

Ракеты пусть замрут на месте,
Лет пусть на сто, а может двести!
Господь, прошу: «Нам помоги!»,
Оставить нас в живых смоги…

Никто из нас не виноват
И каждый очень жизни рад,
Хотим растить детей своих,
Ты пожалей хотя бы их!

Они ведь ангелы земные –
Такие нежные, родные,
Улыбка вон во сне застыла
И в ней неведомая сила:

Что может злость испепелить,
Научит всех нас мирно жить…

05.01.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии