Ночка белая

Ночка белая дева юная
Заплела себе в косы закат.
И шагает она не обутая.
Прячет в облако девичий взгляд.

Заиграется с звёздами ясными.
Месяц яркий ладонью протрет.
Запоет она песни сладкие.
С нею вместе хор птичий споёт.

Ароматами расстилается
от цветущих садов её бриз
И туманами устилается.
Будто юной малышки каприз


Нанизает росинки бусинки.
На травинки девичьей рукой.
Отзовется как эхо дивное.
И поманит в край лета с собой.


Рецензии