Моему деду...

На старом чёрно-белом фотоснимке
С однополчанами мой дед бравый солдат
И с ними рядом девушка в обнимку
Быть может санинструктор, медсанбат..
В минуты очень редкие затишья
Их кто-то смог тогда запечатлеть
И кажется, что мне сквозь время слышно
Дыхание их, что так не разглядеть...
Мой дед связистом был
И командиру батареи он в руководстве помогал огнём
И был тогда на фронте трижды ранен
О чём и не рассказывал потом..
Мой дед простой и скромный был крестьянин,
Он до Берлина пешим дошагал
Гордимся мы тобой, наш деда Ваня!
Хоть ты себя героем не считал..
Спасибо за Победу нашим дедам!
И низкий до земли им всем поклон!
Нелегкий путь привёл их к тем победам,
Не стал народ советский покорён!


Рецензии