Случай в поликлинике

- Посмотри, милок. Ты ж доктор.
Что-то мне не хорошо.
Может хворь кака пристала,
Ну а может что ещё.

- Вы наверное, бабуля,
Всё в работе, в беготне?
На лицо симптом – усталость,
Так вот думается мне.

- Да, милок, кружусь я много,
То в аптеку, в  магазин.
По ступенькам на четвёртый
Забегаю в миг один.

- Пропишу я витамины,
Организм чтоб поддержать.
Запрещаю на четвёртый
По ступенькам забегать.

Вы, бабуля отдохните,
И не надо горевать.
Через месяц приходите,
Посмотрю я вас опять.

В том же месте, через месяц –
Повстречавшись обалдев,
Вдруг обрадовался доктор,
На бабульку поглядев.

Вся цветущая, живая.
Та ль бабулька иль не та?
Как девчонка озорная,
Бабка в кабинет вошла.

- Вижу отдых вам на пользу,
Дело сделал он своё.
И домой вы по ступенькам
Вновь подниметесь ещё!

- Вот спасибо, добрый доктор,
Принесла пирог тебе.
Нелегко домой мне лазить,
По водосточной то трубе!
                10.11.2017 год.


Рецензии