На всю жизнь войной я ранен...

"Всё проходит"- так ли это?
Почему в душе, как эхо,
Как мучительный ушиб-
Дед герой, но он погиб.

Зарастает поле брани,
Есть и памятный гранит.
На всю жизнь войной я ранен,
Тем, что дед в бою убит.

Он герой, я внук героя
Жил назло войне любой.
Я не видел в жизни боя,
Потому что дед герой.

Потому что он в сражении
Дрался на передовой.
Знаю я, почти с рождения,
Что мой дедушка герой.

На Руси в семье любой
Есть свой дедушка герой.
Было так и так сейчас,
В трудный для России час,
До последней капли крови
За неё стоят герои.

Ходит всякая молва,
Что с геройством перебои.
Потому Русь и жива,
Что родит она героев.


Рецензии