Напутствие

Жизнь – тончайшая из нитей,
Бога в этом не вините,
Жизнь у каждого в руках,
Это было, есть в веках…

Ты её неси, как «вазу»,
Уронить не смей ни разу!
Склеить может быть, удастся,
Но придётся и расстаться:

С чем? Не знаю! И когда!
И начнётся – череда
Неприятностей и слёз,
Будет это всё всерьёз…

«Просто будь всегда спокоен,
Ведь ты лучшего достоин,
Не трясись от  страха вечно!
Не веди себя беспечно,

Всё должно всегда быть в меру,
Не теряй ты в Бога веру,
Светлость пусть в тебе живёт,
Все невзгоды оборвёт,

Оступаться ты не смей!
Всех любовью обогрей…
Благодарен будь судьбе
И тогда придут к тебе:

Радость, нежность ко всему
И не вступишь ты во тьму…»

19.04.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии