Каждому

Кто-то живёт ради счастья.
А кто-то живёт ради денег.
Кто-то в погоне за славой
Может себя превзойти.
Каждый по своему видит
Путь свой меж датой... и датой.
В каждом живёт ожидание
Встретить любовь на пути.

Каждому хочется верить
В то, что пришёл не напрасно
В мир этот, полный препятствий,
Радостей, встреч и разлук.
С каждым случается чудо:
Главное: взять и поверить,
Смело шагнуть в неизвестность,
Рвя повседневности круг.

В каждом живут два начала:
Борются, мирятся, спорят
И заставляют метаться,
И выбирать всякий раз.
Но золотой середины
Нет: быть плохим, и хорошим,
Быть трусливым и смелым -
Нам не по силам подчас.

Пусть же у каждого будет
Шанс однажды родиться.
Жить. Быть счастливым. Быть сильным.
Верить. Любить. Мечтать.
И чтобы рядом родные.
И чтоб проблемы решались.
И чтобы деньги водились.
И чтобы горя не знать!


Рецензии