Увидим, кто
после обеда взбодримся от лёгкого сна.
А к вечеру для души полезное ищем.
На периоды и судьба разделена.
Юность проходит в поиске смысла жизни.
В средней части жаждем глубокой любви.
В старости вопрошаем Бога о Тризне.
Господи наш, помилуй и позови.
Теперь, когда тоска об утраченном Рае,
о юной любви, о творчестве, как в кино,
проснулась в своей колыбели и не смолкает,
теперь проживаю совсем другое звено.
Цепочки не разорвались, часы не сняты.
Мы будем видеть в мае, кто победит.
И с Кем Христос замученный, Бог распятый,
с Кем одесную Отца Своего сидит.
Дело в том, что "русский мир" он смиренный,
покаемся, если грех и смерть впереди.
В тоске о Рае замысел сокровенный.
Всё правильно, душа моя, подожди.
Если, правда, бывает война священна,
и, если время за Авеля отомстить,
и "мирным" полезно вспомнить, что слава бренна.
Страшнее, когда душа о правде болит.
Свидетельство о публикации №123050806695