Бедность не претит-мечтанию
Он все ж подвержен естеству- объять желанное,
Мечтами, думами мощен его портрет,
Он- мозаичное окно-душа пространная.
Не знал изысков из-за скромности житья,
Но кто же смеет порицать- его мечтания,
Он неказист, дремуч, как многие вблизи,
Ни без греха, и от того, не чужд раскаянья.
Никто не чужд себе желать, мечтать о благе,
Себялюбивое потворство всем дано,
Увы есть бедность:
Непреложность-скромность данная,
Жизнь без желания-прогорклое вино
Свидетельство о публикации №123050806694