Трудно ли быть на войне

-Дедушка, трудно ли быть на войне?-
Внучка спросила, увидев в окне
Красные звезды и русские флаги.
- Дело нелегкое, много отваги
нужно иметь, - и задумался дед.
Был он уж немощен, шаток и сед.
-Главное, внученька, в деле военном
Смелость и сила - оно несомненно.
Тут распрямилась дедули спина,
И зазвенели в груди ордена:
- Главное, внучка, врага не бояться,
Но и при том - человеком остаться.
С Богом в бою, со Святыми в огне -
С ними не страшно в Великой войне!
Если за веру, за правду, за мать -
Даже не страшно тогда умирать.
Трудно ли, внученька, быть на войне...
Трудно без правды...Без веры - вдвойне....


Рецензии