Фашисты- улыбались
Фашисты,улыбались оскалом зверя,
Выжить - у русских стремление,
Настигшее горе - не измерить.
Русских пускали на мыло.
Женщины,дети в бараках выли.
На каменоломнях труд был тяжкий-
Нашим не было, поблажки.
Терпели,в плену, чудовищные пытки.
Псы голодные, живых рвали.
Сбежать были, не раз, попытки,
Возвращали, до смерти забивали.
В Победу верили долго. Ждали.
Майские цветы ярко расцветали.
Витал аромат у родного дома,
Живые вернулись по дорогам знакомым.
***
Свидетельство о публикации №123050806642