Стояла осень. Моросило
По небу плыли облака.
Последний лист грустил как – будто –
И говорил: «Как жаль. Как жаль».
Я пошуршу ещё немного –
Погрею снова я листок.
Красивый я. Уж очень, очень –
Я красный цвет. Поры огонь.
Я любовался цветом розы –
Они росли в моём саду.
А я упал на них и тут же –
Понёс их ветер озорной.
Кружился долго, долго я –
Несло меня куда – то вдаль.
Менялось всё. Её пейзажи –
Я путешествовал везде.
Рассказ я слышал птиц летящих,
Когда садились на меня.
И я был рад, что всем я нужен –
И вот кораблик уж поплыл.
Смотри, листочек чудный вовсе –
Возьму на память его я.
И я лежал в альбоме долго –
Не ожидал никак, никак.
Теперь Великий я учёный –
Мечтал. Я думал обо всём.
Что дальше будет – гадал тут же,
Как я хорош – кленовый лист.
Свидетельство о публикации №123050806614