В восторге я от клёна в октябре

В восторге я от клёна в октябре –
Он ярок очень… Пламенем охвачен.
Стою я рядом – пристально смотрю,
Как хочется запомнить все картины.

На землю падает листочек. Вновь и вновь –
Я не заметила – с какой он ветки был.
А вот последний цвет у моих роз –
Красоты их прикрыл как – будто клён.

Листочек снял… Там капелька росы –
Скользнула по моей она руке.
Держу кленовый листик расписной –
Я улыбнулась и сказала: «Спите».


Рецензии