На двоих
Помогать если попросят.
1.Стали очень быстро гаснуть звёзды,
Дым костров рассеялся не видно;
И найдя себя, не вижу Образ
Путь лишь прошагав на половину
2.Суетится вошь , и всех кусает
Рушит города, срывает маски…
А зачем, —то делает — не знает,
Смыслы дарит, говорит подсказки…
1.Тишина, и редко рябь на водах
От ожившей лебединой стаи;
Хочет замереть, не жить природа,
Нерушимость Неба прозревая.
2.Вошь же хочет несть добро руками,
Кто-то говорит « руками Бога»…
Человек, на вши со стременами,
Ты доверь Ему, Его дороги…
1.Ведь тропинки всех Ему известны,
Что ведут то в свет, то в тьму, усталость…
Землю топчет кто — им рядом тесно,
А моя вот в Небе затерялась…
10.01.23
После грехопадения человек не может отличить добро от зла
В раю не было людей, там была только душа Адама.
« Вначале было Слово».
У всего есть смыслы. Вопросы: почему, зачем, для чего, откуда взялось то или иное ищет эти утерянные смыслы.
Ты постоянно хочешь что-то отдать, а зачем?
Помочь? Расширить границы?
Создать ваш общий мир?
Зачем ты лезешь к людям?
Поддержать? Изменить?
Ты стремишься подражать Ему, ты хочешь быть Им? Ты думаешь, что знаешь Истину?
Знаешь ли ты Истину? Она бесконечна и многолика….
Бог — это тишина, Он хранит Истину, в Нем Она есть, Он даёт тому, кто просит.
Что ты даёшь?
Или Бог или человек…
Есть ли опыт у Бога?
У Него только логосы, но как без слов передать эти логосы? Да и передать, как и удержать их невозможно.
Слово должно быть просто живым из сердца.
Людская воронка засасывает
ты постоянно развязываешь узлы, которые завязывают дети.
В чём смысл пытаться передать пойманные смыслы людям, когда можно идти дальше, искать новые…
Собирая плоды ошибок, понимаешь что вопросы ещё остались.
Желание поделиться знаниями и опытом — благородно, нужно только, чтобы человек сам попросил тебя об этом.
Ты хочешь быть собой без образа и становишься никем, а никого никто и слушать не будет.
Образ— это осознанный обман, который кушают все встречные.
Ты же не хочешь обманывать…
Ты стараешься слышать Его и ждёшь, когда Он сам создаст твой преображенный Образ.
Свидетельство о публикации №123050806488