Медведь, ты где?

О, Господи! Ну, помоги России, наконец!
На нашу землю приходил уж не один гонец…
Который сеял: смерть, разруху, боль.
Скажи: «Какую нам отвёл ты роль?».

В смятенье мы. Когда такое было?!
И всё в нас будто бы застыло…
Где тот медведь? – что в ярости страшен,
Иль он в берлоге собственной силён?

Он спит, не поднимая своих лап
И быть не может чтобы он ослаб!
Пожалуй, есть всему причина,
«Ты, Мишка!» - молодчина.

…от рёва твоего земля застынет
И мразь её, немедленно покинет,
Фашизм рассыпится – как прах,
Язык прикусит каждый «лях»!

И «смирно» станут жить за океаном,
Застынет Запад, весь в поклоне рьяном
И мирно вся планета заживёт –
Она ведь к этому давно уже идёт!

07.05.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии