Довольно, не хочу жизни я стольной...

Довольно, не хочу жизни я стольной,
Друзей мне не надо богатых, подруг…
Хочу я жизни в одиночестве вольной,
А потому – разорвать хочу этот круг…

Опостылела мне суета без перерыва,
И постоянный трубный рёв машин…
Хочу у речки сидя, на крутом обрыве,
Видеть неба лазурь без дымных морщин…

Природы слушать неспешный шёпот…
Рыбы плеск, в мутной даже пусть воде…
Присутствием, птиц возмущённый ропот…
Почувствовать себя, что я везде и нигде…

Наконец проснуться от ритма и спячки…
Задуматься о жизни; вечном её смысле,
И почему столько лет был я незрячим,
И не успевал запомнить возраста числа…

Тогда, у меня, может вырастут крылья,
И я с обрыва к горизонту, взмыв, полечу,
А то, что в прошлом – рассыпется пылью,
И всё, что ждёт впереди – мне по плечу…


Рецензии