Ты весь...

Дежурная Муза

Ты весь – из тех кариатид.
И этой славишься молвою.
Паришь над гордою Невою,
Одетый в мрамор и гранит.

Тобой обжитые века,
Полны и смуты, и покоя.
О, не мужской была рукою –
Тебя одевшая рука.

Ты дань не платишь суете.
Ты носишь царственно седины.
Великий век Екатерины,
В твоей высокой красоте.

Питер. Землянухин Вадим.


Рецензии