30 апреля 78 лет спустя

Семьдесят восемь ровно лет спустя
Должны были тридцатого апреля
Хохлы и иннаемники, свистя,
Лететь в большой контрнаступ.
Неужели?

Я б выводы экспертов срифмовал,
Но вам они и в прозе достижимы -
Что как попрут, укропов ждёт провал,
То аргументы неопровержимы.

Зе-банды главари до сих орут -
Оружия и денег мало, мало!..
Но всё уходит в чёрную дыру,
Им сколько буржуинство ни давало.

Нацизм способен гнать лишь на убой
Путём могилизации тотальной
И проводить теракты чередой -
В тылу да агентурою "навальной"...

Но ведь семьдесят восемь лет назад
Тридцатого самоубился Гитлер.
В честь фюрера - мог киевский нацгад
Пролить укропокрови килолитры.

Предполагалось, в жертву принесёт
Ему в тот день славян "неполноценных" -
Погонит в наступ, ну и не берёт
Российское оружие пусть пленных...

Прогноз не сбылся. У хохлов другим
Тридцатое отметилось кошмаром
Благодаря российских войск ночным
По эшелонам и складам ударам.

Рвались боеприпасов сотни тонн,
До фронта не доехав в изобильи.
Уран был для иного обеднён* -
Лишь по округе разошёлся с пылью.

И ВСТ**, что Запад отгрузил,
Не столь в боях, без них сколь гибнет просто -
Всего, Макгрегор некий заявил,
Её процентов минус девяносто.***

Досталось и объектам ВПК -
К примеру, химзаводу Павлограда:
Взрывчатку с многим прочим выпускал
Для бандерюг - достаточно, не надо.

По гитлеровцам новым залп ракет?
Но "днюха" у события другого:
Назад семьдесят восемь тех же лет
Кантария, так точно, и Егоров,

И Берест, а Саянова бойцы
Прикрыли, если правду - абсолютом...
Вы поняли, ночных ударов цикл
В честь Знамени Победы стал салютом.

2 мая 2023

_______
* Он, якобы, улучшает бронебойные свойства снарядов.
** ВСТ - военная и специальная техника.
*** Полковник Дуглас Макгрегор - экс-советник главы Пентагона, а данное заявление он сделал в интервью одному Ютюб-каналу со сложноватым названием.


Рецензии