Рано остановились

К ДНЮ ПОБЕДЫ

Столько лет прошло с тех пор,
Как фашизм поднял «топор»!
Но, восстал весь наш народ,
Было страшно в первый год,

А потом все «закалились»
И за землю свою бились,
Отстояли каждый город –
Воевал: и стар, и молод!

Дети у станков «стояли»,
Как один, Победы ждали!
Уходили все на фронт,
Чтоб очистить «горизонт».

Каждый день - как подвиг был,
И никто из них не ныл,
А громили все врага,
Чтоб пустился он в бега!

Рано мы остановились,
Вновь фашисты обозлились
Им «башку» бы оторвать!
И тогда спокойно «спать»…

07.05.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии