Цыгане

 

Меня в детстве продали цыганам,
Словно конскую сбрую.
Голодным ветрам - наркоманам,
Как кошку вслепую.
В мешке, размерами с горизонт,
С желтой травою.
Подписался на подпольный аборт -
Но не с сатаною.

В таборе бесконечных цыган,
И соленого ветра.
Разбудил меня барабан.
Я шагнул на полметра -
К войне, где цыганская песнь,
В нацистской блокаде.
На коне моя кровная месть -
И звезда на прикладе.

Я, с цыганами выбрал смерть.
Поменял крест на веру.
Научился гадать, не краснеть -
Приглашая судьбу к барьеру.
Научился стрелять, убивать -
Больше, чем просто жить.
Перестал меня бог узнавать,
И торопить…

 8 мая 23


Рецензии