Декабрь
С морозами, жгучим ветром,
Что вместе с осенними днями
Забрал в ноябре эстафетой.
Ноябрь - ни рыба, ни мясо;
Отдал и не сопротивлялся.
Возможно не зря, не напрасно...
Отдал и куда - то смотался.
Декабрь - старик, не осилил.
Те дни ему были излишком.
И люди, и звери просили:
- За тридцать мороз - это слишком!
Декабрь подумал немного:
- До Нового года неделя.
Отправлю морозы в дорогу...
Собрались те и... улетели.
А он вдруг опять спохватился:
- Какой Новый год без мороза?
За ними вдогонку пустился;
Вернул, невзирая на слёзы.
Вот слёз у морозов не видно -
В снежинках они исчезают.
Конечно им малость обидно -
Пройдёт пол часа и растают.
Что ж, в сказках такое бывает.
Морозы - кудесники, маги
И с краскою белой и синей
Всё красят, но не на бумаге,
А небо и ёлки, и иней...
ночь красили синею краской;
На небо лазури плеснули.
Назвали всё зимнею сказкой,
А с белой в руках и уснули.
Пусть спят - мы тревожить не станем.
До праздника пусть отоспятся.
Работою их не устанем
С восторгами - Ах! восхищаться;
Крутить головой, любоваться
мы точно уж не перестанем!
Декабрь 2022г.
Свидетельство о публикации №123050806242