Чаша памяти

В Сорок Первом волчья стая
 Напала на Родину нашу.
Зарница июньская таяла.
Твари жрали кровавую кашу.

Жрали так, что сводило скулы
 И с клыков капала кровь.
Не удержат волка посулы
 И рассеченная бровь.

Пока зубы ему не выбъешь,
И хребет пополам не сломаешь
 Не заплачет подонок выпью.
Это от деда знаю!

Четыре тяжелых года гнал он стаю
 До самого  логова.
В Сорок Пятом Девятого Мая
 Пригвоздил подлеца  у богова.

Чашу полную в День Победы,
Чашу памяти о великих муках,
Возьму я из рук деда
 И передам своим внукам!


Рецензии