Резьба

Ирина Молочкова "Дрогнуло".
http://stihi.ru/2023/04/11/5369

Дрогнуло время дыханием ночи,
Можно услышать себя
И отыскать в тишине послестрочий,
Если соскочит резьба.

Значит затянуто  было сверхмочи,
Так, что себя не сыскать.
Тихо. Пустынно. Ветра не клокочут,
Чистая смотрит тетрадь.
-/-/-/-/(/-/-! - /(/-/-/-/
РЕЗЬБА
Дрогнуло время резьбой соскочившей,
Очередь крыши, ей-ей!
Музе, сегодня меня посетившей,
Выпишу завтра люлей!

Раньше себя находила я ночью,
Слышала, хоть за версту...
Кончилось всё... Не сыскать послестрочий:
Перетянули резьбу!..


Рецензии