Со святыми упокой

От науки - до разлуки,
Все под радужной дугой,
Любим,пьём от вечной скуки,
То с одною, то - с другой.
И в порывах тянем жилы,
Исповедуем грехи,
Будто мы своё отжили,
Где в кострах горят стихи.
Отрыдали. Отшумели.
Отскандалили шутя,
Скоморохи, менестрели,
Эндак,сорок лет спустя...
И с душою - наизнанку,
Переруганными вдрызг,
Ставим крест своим останкам,
Мол, " я памятник воздвиг.."
Непрочитанными всуе,
За нездешнею рекой,
Брызнут в небо строчки-струи...
Со святыми упокой...

 


Рецензии