15. Техноген

Неистово бушует март на улице:
То липкий снег ревнует тучам,
То дождь съедает небеса, сутулясь и
Хлестая в холоде сыпучем.

А я все жду, когда в душе мне включат отопление.
Сейчас речь не об этом.
Писать! И строки бредом
Пропитывать..! Уйти пытаюсь от потока лени я!

Шептать мне надоело о себе —
Мне только хочется на вас смотреть,
Сравнить вас с катастрофой:

Ведь вы приятны глазу, как в зиме
Горящий дом, как в пенном море нефть,
Как дым и взрыв багровый...

(23 марта 2023)


Рецензии