То что видишь днём снится ночью

Во сне я вижу ссору в квартире
По соседству, в ней проживают 
Дочь и мать и обе в возрасте уже.
И ссоры постоянно в их квартире происходят

Они вполне реальные и шум до потолка стоит.
Такой отборный мат давно  я не слыхала.
А тут ещё во сне скандалы их  пришли и стала
Размышлять, какой же знак они несут мне лично.

И так его я для себя расшифровала,
Что в каждом человеке тьма и свет живут.
Даётся это для развития души, сознания,
Какую сторону ты примешь та и верх возьмёт.

Сознанием своим я принимаю свет, конечно,
Но слишком уж напористо я осуждаю тьму,
Быть может мне не стоит со своим уставом
В душу их соваться.

Пусть сами опыт набирают в жизни, на
Грабли наступают, по острию ножа идут.
Иначе, как им опыт получить свой в жизни,
Мой опыт, это только мой.

Не стоит никому его навязывать,
Пусть каждый проживает собственный
Свой путь. Забыть на время тьму,
Терпения набраться, ведь знаем,
По воле Бога происходит всё.

Бог Сам всё видит, Сам рассудит,
Не стоит карму очернять свою.
И осуждать всю эту тьму.
Нам надо наблюдать всю эту жизнь,
Свой опыт набирать.

И делать выводы, куда ступать,
Куда и нос совать не стоит,
Пусть каждый развивается
По собственному усмотрению.

Время это главный наш судья.
А мы посмотрим, что из этого
Получится. Терпения наберёмся
Милые друзья.


Рецензии
Только так! И никак иначе!

С радостью внимаю написанному!
И от всей души благодарю!

Людмила Остапенко   10.05.2023 22:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Людмила за творческую поддержку! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   11.05.2023 10:04   Заявить о нарушении