Берегите страну от беды

Отгремели военные марши,
На складах проржавели штыки
И Победы пьянящие вальсы
Откружили  фронты и полки.

Мы расслабились, в дружбу поверив,
Мы забыли: коварен наш враг.
Распахнули для верности двери...
Только всё оказалось не так.

Не дремали враги за кордоном.
Их расчёт был коварен и прост:
И в рассвете туманном и сонном
Вновь летят поезда под откос.

Вновь младые ребята на фронте
Защищают  границы страны.
Заявляю: Россию не троньте!
Жить народы свободно вольны!

Сквозь столетья запомнить бы надо
Всем врагам, что ломились на Русь:
Предвкушая Победы парады,
Воин крикнул: Живым не сдаюсь!

Кровью, жизнью пожертвовать может 
Ради Родины преданный сын.
Жутко зависть фашистскою рожей
Подтверждает, что Русь - исполин.

Век из века спасала Россия
Мир от грязи, пороков и лжи.
В ней сынов исполинская сила,
Ею Бог, как щитом, дорожит.!

Стать России ничем не измерить.
И умом Русь понять не дано!
Предки с неба нас любят, в нас верят!
Побеждать нам в боях суждено!

Нам отцы и деды завещали:
Берегите страну от беды!
Поднимая советское знамя,
Мы Победами предков горды!


Рецензии