Недолго музыка играла

Не ждала ты, не надеялась,
Не осматривала в моргах тел.
Посчитала, что отделалась,
И решила - он того хотел.

А вернее, ту, с дипломами,
Может, и другую, без,
Хоть глаза его огромные
Проявляли интерес.

Хоть и руки его цепкие
По тебе крались тайком.
Обещал с тебя снять слепки и
Ими свой украсить дом.

Боль почти была проглочена,
И зачеркнут календарь.
Он с улыбкою просроченной
Вдруг явился, глядя вдаль.

Он сказал, что ясный образ твой
Он на память заберет.
И упал в твоих ногах листвой
Аккурат под Новый Год.

Шелестел бумагой Ватмана,
Призывал к принятью поз,
Задыхался честно-клятвенно
За букетом алых роз.

Ночь под утро раздевается,
Так косит под утро ночь.
Шелест в зов перерождается -
Надо смочь прийти помочь.

Надо гром победы выслушать,
Поджигая чудный град,
И... одной остаться, выслужив
Ясный образ нарасхват.

2002


Рецензии