Подсолнух

                ПОД ВЛИЯНИЕМ
                ПЕСЕН КУРТА КОБЕЙНА
***

ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ОСЕНЬ, ТАКОЕ ДОЛГОЕ ЛЕТО…

ТУЧИ ЗАПУСКАЮТ В ПОЛЁТ

ПРОЛИВНЫЕ  ДОЖДИ,

СЛОВНО ДЕТИ ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ.

СТЁРТЫ ГРАНИЦЫ .

НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ НАЧАЛО?

А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СНА?

И КУДА ЕЩЁ МОЖЕТ ЗАВЕСТИ

ЦЕПОЧКА ИЗ ПТИЧЬИХ СЛЕДОВ,

ЕСЛИ НЕ ПРЯМИКОМ И НА НЕБЕСА?

И Я ГОТОВ КРИЧАТЬ ПТИЦАМ – ЭЙ!
И Я ГОТОВ КРИЧАТЬ ДОЖДЯМ – ЭЙ!

ВЕДЬ ВСЁ, ЧТО СВЯЗЫВАЕТ

МЕНЯ С ЗЕМЛЁЙ,

ТАК ЭТО МОЙ ПЛАЩ-ПАЛАТКА…

ВОТ БЫ ЕЩЁ ОН ПРЕВРАТИТЬСЯ МОГ

В БОЛЬШИЕ, МОГУЧИЕ КРЫЛЬЯ.

ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ОСЕНЬ!

И ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ЛЕТА –

ОПУСТОШЁННЫЙ,
БЕЗЖИЗНЕННЫЙ КОКОН,

ДА ПОД ОБЛЕЗНЫМ ЗАБОРОМ
БУТЫЛКА ОТ ПОЛУСУХОГО,

ВОЗЛЕ ПОДСОЛНУХОВ,
ЧТО ВЫМАХАЛИ
В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ,

И ДОЖИДАЮТСЯ ТЕПЕРЬ
ЛИШЬ СВОЕГО ЗВЁЗДНОГО ЧАСА.

И КУДА ЕЩЁ МОЖЕТ ЗАВЕСТИ
ЦЕПОЧКА ИЗ ПТИЧЬИХ СЛЕДОВ,
ЕСЛИ НЕ ПРЯМИКОМ И НА НЕБЕСА?

И Я ГОТОВ КРИЧАТЬ ПТИЦАМ – ЭЙ!
И Я ГОТОВ КРИЧАТЬ ДОЖДЯМ – ЭЙ!

ВЕДЬ ВСЁ,
ЧТО СВЯЗЫВАЕТ МЕНЯ С ЗЕМЛЁЙ,
ТАК ЭТО ПОНИМАНИЕ ТОГО,
ЧТО МЕНЯ СОБИРАЮТСЯ
ЗДЕСЬ СЪЕСТЬ ЖИВЬЁМ.

ВЕДЬ Я – ЭТО ВСЁ,
ЧТО ОСТАЛОСЬ У НИХ ОТ ЛЕТА:
НА ВСЁ ГОТОВЫЙ,
А ЧЕРЕЗ ЧАС ПУСТОГОЛОВЫЙ ПОДСОЛНУХ!               


Рецензии