Известка

Без тебя бушуют балы,
Мириад олимпиад,
Где собрала бы ты залы –
Развалюхи там стоят.

Ты кому-то строишь глазки,
Тем – ровняешь потолок.
Со своей волшебной сказки
Убежала в уголок.

Руки сохнут по известке,
Голова от краски с плеч,
На занозистые доски
Не дают команду лечь.

Под аккордную оплату
Залилась бы соловьем,
Но велят поднять лопату,
Вырабатывать объем.

Вперепляс козлЫ да кОзлы,
В урну сунешь бюллетень:
Может, будут хоть занозы
Раз в неделю через день?

2006


Рецензии