Донецк - Мукачево, Мукачево - Донецк...

Донецк - Мукачево, Мукачево - Донецк...

На
Всякий случай,
Под барабанный бой,
Ангелами,
Срезанными,
На взлете, -
В охоте,
Страна отрубает
Головы патриотов,-
Объявив их "иноагентами",
Сейчас или здесь, -
В мелькающей повседневности
Кинолентах,
Объявляя войну
С самой собой,
Празднуя День Победы. -
Над кладбищами и рынками,
Хлевами, могильниками
И молебнами -
Взрывов снарядов
Отзвуками напевными.
Я Украинец и Ты -
Украинка.
Как новые Адам и Ева, -
Вне Змея Кремля,
Вспыхнувшей люстрой...
Чувствами звуков лиры,
Мы созидаем
Планету "Земля",
Космос и Суть,
К вечной Любви путь,
От квартиры и до
Квартиры.


Рецензии
Ну, вот. Как я и подозревал.
К Вашим стихам нужно пояснения в прозе давать. Мол, автор имел в виде то-то и то-то.
Всё, Игорь. Более к Вам ни ногой ни клавишей. Боюсь за рассудок.
Привет родному Житомиру.

Евгений Латаев   24.05.2023 16:32     Заявить о нарушении
Не заходите)))

Игорь Танеев   24.05.2023 20:01   Заявить о нарушении