Неизвестный

Обелиск у грунтовой дороги,
Неизвестный всегда он стоит.
Сколько скорби несёт он и боли,
Под плитою солдат тихо спит.

До сих пор ты стоишь у дороги,
Привлекая прохожих звездой.
Ты встречаешь рассветные зори,
Что встают каждый день над тобой.

Но ты знай, что тебя не забыли,
В день победы, букеты цветов.
Лягут снова к твоей могиле,
Из цветущих весною садов.

Засияет лицо обелиска,
О солдатах мы помним всегда.
Журавли полетят так низко,
Красным цветом зажжётся звезда.


Рецензии