Сегодня пусто здесь, как никогда

Сегодня пусто здесь, как никогда,
А завтра здесь пройдут солдат-парады.
И засверкает каждая звезда,
Застывшая в объятиях кананады.

А кто-то слёзы вновь смахнёт рукой,
Припомнив эту боль, как в одночасье,
И вспомнит всех, подняв за упокой,
За тех кто подарил нам жизни счастье.

За тех бойцов, что забрала земля,
Покой им сохраняя под берёзкой.
А вот другим - небесные поля,
Достались, как несжатою полоской.

И неизвестными останутся навек,
Героями забытыми простыми.
Хотя любой из них, погибших тех,
Достойно возвеличил свое имя.

И будут маки покрасней гвоздик,
Просыпят свои слезы в чистом поле.
Для каждого солдата память - миг,
Вернуться вновь припомнив это горе.

Что не пришли они с былой войны,
Да и сейчас костлявая лютует,
О боже, боже! Ну, когда ж поймем все мы,
Побольше мира - И тогда войны не будет ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/05/2023/u.


Рецензии