Корыто

Велика, а выпить не с кем.
Ну Россия, ну итить!
Ты оставила обрезки,
Детям нечего ловить.

Грань возможностей размыта,
Знать не знаю, веры нет.
Надо мной летит корыто,
Оставляя тусклый след.

Тают горы, прут лавины,
Я могуч, а толку шиш:
Забираясь на вершину,
Под корыто угодишь.

К черту скатертью дорога,
Смятой, порванной, пустой.
Вязнет звёзд в грязи убогой
Сноп весёлый золотой.

Жёлтый лист заткнут за щётку,
Помни - лето ты пропел,
Протрезвел, и к черту чётко.
От своих собачьих дел.

Недолили, как собаке,
И швырнули на простор.
Хлопотал я в кавардаке,
И не выпил до сих пор.

2017


Рецензии