Под рёбра втыкается нож...

Как горько, как сладко колышутся травы,
Листва шелестит под ногами.
Мы в жизни бываем порою неправы
Себя окружая врагами.

Живём,  ошибаемся, тянемся, верим,
К замкам подбираем ключи,
И ломимся часто совсем не в те двери,
А после - угрюмо молчим.

Не тех выбираем, не тем доверяем,
Доверие - острый кинжал...
Поверить во что-то  себя заставляем...
Но входит клинок - наповал...

Как горько, как сладко колышутся травы,
Но медленно стелется ложь.
И если поверили мы, но неправы -
Под рёбра втыкается нож...


Рецензии