Земные идолы и кумиры, а чей Дух,
Сын Божий в чудесах творенья,
Письмо Создателя читал!
Он полн любви, благоговенья,
Закон Отцовский соблюдал!!!
Но ныне лгут… Как прежде лгали,
Что будто полный «плод» морали,
С веками наливался, рос,
Среди борьбы и бурь, и гроз, -
С Адама, с первых жизни – дней,
Свет Правды становится всё темнее!
----------------------------------
Природа! Явь живых явлений,
Ткань жизни света и тепла!
Любви и чувств, и вдохновений,
Таинственная чаша. Всем имла!
Дыханье ветра, свет и тени,
И переливы птичьих пений,
И говор вод, и шелест трав,
Величье гор, краса дубрав,
Прикрытых чашей – небесами,
Где блещет голубой простор,
Иль звёздно – золотой узор!
Какие прелести, где с вами…
Друзья,
Мы ходим и живём!
Земля! Земля – наш дом!
-----------------------------
Кто блеск родной природы,
Не любит чистою душой?
Где мы проходим свои годы,
Как пешеход, своей тропой…
Чей взор восторгом не искрится,
Читая чудные страницы?
Но он готов и согрешать,
Отцом природу называть?!
Иль хуже вечным «богом»!
Блажен кто видя, мир красот,
В них почерк Вечного найдёт!
Кто вверясь, праведным дорогам,
Узнает сердцем наконец, Что Чудо всё разумное,
Создать, способен лишь Творец!!!
Рядом мир реальный!
А мы строим, виртуальный?
Убивая друг в друге и веру,
И надежды, и любовь,
Легенда о «Сердце Данко»!
А у наших «Данко», сердце в «банке»?
Свидетельство о публикации №123050805467