Наши планы

Наши планы...  Ох, уж эти планы!
Рушатся мгновенно на корню...
Тут как тут  фортуны интриганы
сделают из планов размазню...

Бдительны, чтоб  люди не забылись,
чтоб в груди пригрелся вечный страх,
вкрадчиво внушают:  ты  бессилен...
Чёрта с два помыслишь о мечтах...

Пусть в груди тревога  вечно б тлела...
Ну, кому так надо и зачем? -
Тьма судьбою правит так умело,
валит  ворох бед и сноп проблем...

Только человек - лелеет грёзы,
делает, судьбе наперекор,
всё мечтает, и глядит на звёзды,
твердо знает: силы тьмы - лишь вздор...
              


Рецензии